Доступная недвижимость на ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ.

Во время своего заседания 23 октября Кабинет министров принял решение, согласно которому становится обязательным продажа государственного имущества и имущества государственных предприятий через электронные аукционы Prozorro.Продажи.

Об этом сообщает пресс служба правительства.

"Система доказала свою эффективность с 2017 года в рамках пилотного проекта, где реализовано имущество почти 760 млн грн со средним ростом цены более чем на 25%. По предварительным расчетам, балансовая стоимость активов группы" ликвидации и списания "составляет 5700000000 грн" , - говорится в сообщении.

Ранее 3 октября 2019 Верховной Радой Украины принят Закон Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» и Закон Украины «О концессии». Законы вводят прозрачные и конкурентные правила передачи государственного и коммунального имущества частным инвесторам и начинают эффективный процесс государственно-частного партнерства.

Сегодня ситуация стремительно меняется благодаря внедрению на государственном уровне системы Прозорро.Продажи, которая предоставляет полный доступ к информации о процессе продажи активов и прозрачности проведения конкурентных торгов.

Уже более 2 лет вся недвижимость обанкротившихся банков выставляются на продажу на аукционах исключительно через систему ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ. С августа 2018 все объекты малой приватизации также реализуются через электронные аукционы. Среди этих активов можно найти как небольшие помещения в отдаленных селах так и исторические помещения в центральной части Львова и Киева. 21 октября 2019 вступил в силу новый Кодекс Украины из процедур банкротства. Отныне все активы предприятий-банкротов больше не будут продаваться кулуарно за бесценок, а будут реализовываться по реальной рыночной стоимости. Первые аукционы по продаже имущества банкротов состоятся уже в ноябре.

Итак, благодаря внедрению эффективной системы ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ каждый заинтересованный гражданин Украины может принять участие и приобрести по привлекательной цене недвижимость своей мечты или иное имущество. В свою очередь государство получит дополнительный доход от справедливой и конкурентной реализации своего имущества. Покупайте имущество выгодно на ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ через аккредитованные электронные площадки.

У Вас есть вопросы?

Напишите нам
Обязательно для заполнения