Началась охота на водителей «роскошных» автомобилей

Управления Государственной фискальной службы в Киеве на своем сайте разместила информацию о должниках-владельцах «роскошных» автомобилей.

«По состоянию на начало февраля 2018 года в столице налоговый долг по транспортному налогу с физических лиц составляет 72,4 миллиона гривен, в том числе 22,3 миллиона гривен — долг, возникший на протяжении 2017 года» — сказала начальник Главного управления ГФС в г.Киеве Людмила Демченко.  Для его взыскания имущество более 1,3 тыс. человек было оформлено как налоговый залог.

К чему стоит готовиться тем, у кого есть задолженность по налогу?

Самым первым шагом налоговиков по охоте на водителей «роскошных» автомобилей есть оформление налогового залога. Налоговый залог — это способ обеспечения уплаты денежных обязательств перед бюджетом, включая пеню. Он применяется при неуплате любого вида налога. И заключается в ограничении права распоряжения имуществом должника.

Что дальше? А дальше  обращение в суд и получение решения о взыскании суммы долга.  На основании решения суда, уже органы исполнительной службы могут обратить взыскания на движимое и недвижимое имущество должника для погашения долга.

Чаще всего налогом на роскошь облагаются престижные автомобили Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Audi и Land Rover/Range Rover.

Думаете невозможно потерять свой «роскошный» автомобиль за 25000 грн.?! Будьте внимательны, с действующим законодательством Украины- это реально!

Есть вопросы? Обращайтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *