Активы компаний банкротов будут продавать только через систему Prozorro.

Кабинет министров принял решение о проведении торгов по реализации активов предприятий банкротов только через систему онлайн аукционов «Прозоро.Продажи». Решение было принято в связи с утратой доверия к государственному электронному аукциону СЕТАМ.

Как прокомментировал решение премьер-министр Украины Алексей Гончарук: «Мы в правительстве прекращаем работу всех систем, в которых у нас есть подозрения относительно их предвзятости и несправедливости».

В частности, речь идет о «Системе электронных торгов арестованным имуществом» СЕТАМ (работает с 26 октября 2015 года, в сентябре 2017 государственное предприятие СЕТАМ изменило название на OpenMarket). Сама процедура банкротства проводилась с нарушениями, активы банкротов неправильно оценивались, а сами торги проводились под конкретных покупателей. Это привело к потере доверия к системе.

В связи с этим продажа имущества предприятий банкротов будет проводиться через систему Prozorro. По словам премьер-министра: «Сегодня мы приняли решение, что все это арестованное имущество, если и будет продаваться, то через интернет-площадку, к которой есть доверие - это« Прозоро.Продажи ». Это позволит сократить процедуру банкротства и разморозить большое количество активов, которые годами находятся в подвешенном состоянии в судах, и на которых зарабатывает не экономика, а только юристы ».

Государственная компания «Прозоро.Продажи» хорошо зарекомендовала себя при продаже имущества и активов банков в ликвидации. Ее создали по инициативе Национального банка Украины, Министерства экономического развития и торговли, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и организации Transparency International Ukraine.    

Продажа активов предприятий банкротов будут осуществлять через аккредитованные интернет-площадки. Компания Электронные закупки с начала реформы в сфере государственных закупок и прозрачных аукционов осуществляет комплексное сопровождение покупки недвижимости и другого имущества с аукционов по разным процедурам участия. Являемся официальными партнерами аккредитованных площадок Прозорро и сетами, а потому знаем механизм и процедуру участия в мельчайших деталях.

Помимо предоставления возможностей участия в аукционах «Прозоро.Продажи», нашим клиентам мы предлагаем:

  •  консультационное сопровождение 24/7;
  •  высокий шанс победы в аукционе;
  •  возможность купить недвижимость с хорошими скидками;
  •  доступные цены на наши услуги.

          С нами вы можете приобрести интересные и ликвидные активы предприятий банкротов по выгодным ценам. Наши юристы имеют более чем 10 летний опыт работы.

У Вас есть вопросы?

Напишите нам
Обязательно для заполнения