Малая приватизация на Прозорро. Продажа портов в Одесской области.

По программе Малая приватизация планируется продажа двух портов в Одесской области в качестве единого лота. Речь идет о государственном предприятии «Усть-Дунайск», в состав которого входит порт в Килии и еще один порт в городе Вилково, а также порт Белгорода-Днестровского. Еще 02 июня 2021 года соответствующие документы на продажу поступили в Фонд госимущества Украины. В ближайшие дни будет проведена инвентаризация и определена оценочная стоимость, после чего будет назначена дата продажи этих объектов.

Ориентировочное время проведения торгов это конец лета или сентябрь месяц текущего года. На данный момент госпредприятия убыточны и их продажа позволит реорганизовать деятельность на этой территории. Новый владелец обязан будет после аукциона перерегистрировать объект, и заранее неизвестно, продолжит ли свою деятельность объект в качестве порта, или же сменит направление деятельности.

По поводу объектов продажи так высказался глава регионального отделения Фонда госимущества в Одесской и Николаевской областях Александр Славский: «Усть-Дунайск – это порт, в котором есть обшарпанный причал в Вилково и более-менее действующий портопункт в Килии. В порту Килии самый низкий грузооборот в Украине на сегодня. И Белгород-Днестровский – там огромная территория, и маленький портопункт в Затоке».

Стоит отметить, что только в Одесской области в собственности государства находится около 32 тысяч предприятий и объектов недвижимости, которые находятся в заброшенном или близком к заброшенному состоянию. Их продажа не только бы наполнила региональный и государственный бюджет, но и способствовала бы развитию тех регионов, в которых они располагаются.

В Prozorro продадут два порта в Одесской области
ІНШІ СТАТТІ

У Вас есть вопросы?

Напишите нам
Обязательно для заполнения