Запорожский завод полупроводников будет продан в ProZorro.Продажи

Имущественный комплекс Запорожского завода полупроводников будет продан с аукциона в интернет системе Прозорро.Sale. Торги состоятся 18 февраля 2021 года, начальная стоимость объекта почти 500 миллионов гривен. Продажу инициирует «Укрэксимбанк», планируется осуществление торгов в два этапа.  

На первом этапе будут проданы производственные и административные здания, цена лота на первых торгах составит почти 171 миллион гривен. На втором этапе продадут движимое имущество, комплекс недостроенных зданий и оборудование, цена лота составляет чуть больше 320 миллионов гривен. Инвесторы могут подать свои ценовые предложения и принять решение об участии в аукционе до 17 февраля этого года.

Изначально на предприятии планировалось производство современных материалов для производства солнечных батарей и высокотехнологического оборудования. Однако в конце 2016 года завод был признан банкротом, а его оборудование и имущество надлежащим образом законсервированы. Наиболее значимый кредитор предприятия - «Укрэксимбанк».      

ІНШІ СТАТТІ

У Вас есть вопросы?

Напишите нам
Обязательно для заполнения