Ивано-Франковский котельно-сварочный завод продадут через Прозорро

В декабре 2020 года в Фонд госимущества были переданы восемнадцать предприятий «Укроборонпром» для продажи по программе малая приватизация. В описании объектов указано, что они имеют оценочную стоимость чуть менее 281 миллиона гривен. В список предприятий концерна также попал известный «Ивано-Франковский котельно-сварочный завод», который уже пытались продать в 2018 году.  

Данное предприятие было отнесено к стратегическим компаниям, а после создания концерна «Укроборонпром», завод вошел в его состав 29.12.2010 года. Окончательно дела предприятия стали ухудшаться после кризиса 2014 года. Финансовое состояние ставало все более критическим, на начало 2020 года  задолженность по зарплате составляла почти 3 миллиона гривен.  

В результате, завод попал в программу малой приватизации и сейчас имеет статус «Ожидается аукцион». Подробности по нему, для заинтересованных в покупке лиц или компаний, можно узнать на официальном сайте Фонда. Там же можно будет узнать стартовую цену лота. Ожидается интерес к предприятию со стороны потенциальных инвесторов.  

ІНШІ СТАТТІ

У Вас есть вопросы?

Напишите нам
Обязательно для заполнения