Здание банка «Аркада» не удалось продать даже после снижения цены

Аукцион по продаже главного офиса обанкротившегося банка «Аркада» 7 июля в очередной раз не состоялся, о чем свидетельствуют данные в системе "Прозорро.Продажи", так же как и сообщение ликвидированной финансового учреждения.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предлагал этот актив на аукционе по стартовой цене 428,2 миллиона гривен. Цена была снижена на 30% по сравнению с предыдущим аукционом (611,8 миллиона гривен). А 4 марта цена здания составляла 971,1 миллиона гривен.

Также банк сообщил, что аукцион по продаже 17 земельных участков со стартовой ценой в 72,6 миллиона гривен, который был запланирован на 8 июля, не состоялся. Все участки были вновь представлены на аукционе 14 июля, но уже по сниженной цене на 11,11%.

Здание банка «Аркада» находится в Киеве на улице Ольгинской, 3 и имеет площадь в 14,1 тысячи квадратных метров. При этом в описании арестованного лота ФГВФЛ использует формулировку «в государственном реестре отсутствует запись о праве собственности банка, продолжаются судебные споры».

2 марта районный суд Киева наложил арест на здание банка «Аркада». 5 марта Печерский районный суд отказался удовлетворить иск ФГВ в банк и компаний, с ним связанные, о признании недействительными договоров, заключение которых привело к выводу из собственности главного офиса этого финансового учреждения. 12 мая это решение подтвердил Киевский апелляционный суд.

Банк, который специализировался на финансировании строительства жилых комплексов в Киеве, был признан неплатежеспособным в конце августа 2020 Национальным банком Украины. Через месяц его решили ликвидировать, срок ликвидации пока установлен на три года.

Здание банка «Аркада» не удалось продать даже после снижения цены
ІНШІ СТАТТІ

У Вас есть вопросы?

Напишите нам
Обязательно для заполнения