Различия систем «Прозорро» и «Прозорро.Продажи»

В течение нескольких лет система «Прозорро» успешно выполняет свою работу. Однако не всем ясна цель и схема ее работы.

«Прозорро» является системой, которая включает в себя центральную базу данных (далее ЦБД), принадлежащую уполномоченному органу и авторизованным электронным площадкам. Эта система — неотделимая часть госзакупок, благодаря которой информация создается, размещается и распространяется в этой обширной системе. «Прозорро» обеспечивает общедоступность информации, что сводит к минимуму возможность возникновения неправомерных действий и способствует повышению конкуренции на рынке.

Электронная площадка является той частью Прозорро, благодаря которой заказчик и поставщик могут сотрудничать, также это точка доступа к ЦБД. Именно электронные площадки содержат персональные кабинеты пользователей, которые создаются после процедуры регистрации. Надо заметить, что становиться участниками аукциона могут только те участники, которые зарегистрировались на электронной площадке, в противном случае можно будет только следить за ходом аукциона в режиме реального времени.

«Прозорро.Продажи» – это самостоятельная система. Она появилась в 2016 году и начала работу по реализации активов банков, подвергшихся процедуре ликвидации.

Эти две системы отличаются тем, что систему электронных закупок «Прозорро» создали для того, чтобы государственные закупки были прозрачными для всех, а «Прозорро.Продажи» для того, чтобы государство продавало свои активы.

В чем состоит работа «Прозорро»?

«Прозорро» проводят обратные аукционы, то есть – аукционы на снижение цены. Государственный заказчик размещает объявления о закупке, где указывает:

- предмет закупки (название);

– цену;

– требования.

Как узнать о начале аукциона?

Эти сведения можно найти на сайте или в информационной рассылке, отправляемой на электронную почту или в формате сообщения на номер телефона.

В случае заинтересованности в объявлении об аукционе, перейдите в личный кабинет и подайте предложение. Когда аукцион завершится, системой раскрываются цены. Анонимность заявителей сохраняется. Все участники в течение торгов могут уменьшить первоначальное предложение. Когда победитель будет определен, ему нужно будет пройти квалификацию и предоставить документацию, удостоверяющую соответствие услуг или товара требованиям заказчика.

Работа в системе «Прозорро»

Во-первых, необходимо убедиться, что подключение к Интернету стабильное и качественное, ведь все аукционы проходят онлайн. Далее проверьте, вошли ли вы в систему как участник, а не как наблюдатель. В случае правильных действий вы увидите строку с названием «Вы» и строки других участников с названием «Участник 1» и т.д. Не выходите с аукциона, если ваше предложение не самое низкое, потому что приоритетное для заказчика предложение является несоответствующим его требованиям, он может отклонить его и рассмотреть следующее по цене. Заказчик может отклонить предложение участника в случае несоответствия требованиям отказа подписать договор и если участник не предоставил необходимые документы.

Более 17 лет товарная биржа «Подольская» является лидером на рынке биржевых услуг Украины, а с 2018 – полноправный член большого семейства «Прозорро.» Это надежный представитель и партнер малого и среднего бизнеса, предлагающий своим клиентам услуги по технической подготовке и проведению биржевых торгов. Отчуждение объектов государственной собственности; продажа залоговых активов предприятий-должников, находящихся в налоговом залоге; техническая подготовка и проведение биржевых торгов (аукционов) по продаже необработанной древесины; техническая подготовка и проведение земельных торгов (аукционов); подготовка и проведение биржевых торгов (аукционов) по продаже имущества предприятий-банкротов; продажа движимого и недвижимого имущества любой формы собственности – вот те направления работы, в которых каждый член команды товарной биржи «Подольской» готов предоставить Вам квалифицированную помощь и взаимовыгодное сотрудничество. Товарная биржа «Подольская» – успех в прозрачности.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ

РЕЗУЛЬТАТЫ КОТОРЫЕ ПОКАЗАЛИ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ ЗАКУПОК ПРОЗОРРО И ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ ЗА 2020 ГОД?

У Вас есть вопросы?

Напишите нам
Обязательно для заполнения